Nous avons à cœur de travailler avec des produits de saisons sélectionnés avec soin par nos producteurs locaux et fournisseurs.
Jus de fruits
Fabrication artisanale de purs jus ou de nectar entre traditions, excellence et authenticité. Atelier Patrick Font à Saint-Romain en Jarez (42).
Maraîcher
Romain et Chloé sont venu me rencontrer sur le marché. Nous en étions à nos débuts d'activités respectives. Au fil des années, nos échanges me font essayer de nouvelles variétés de légumes. Romain se charge de trouver la façon de les cuisiner qui les met le mieux en valeur. C'est un vrai partenariat.
Les escargots du gaec
À la suite d’une reconversion, Catherine et Alexandre Blanc, s’installent dans les gorges de l’Ain pour faire un élevage très atypique : L’escargot.
Ils élèvent, préparent et vendent eux-mêmes leur production d’environ 330 000 escargots par an, en intégrant le meilleur des ingrédients locaux de la région.
Coquillages
Nous, amoureux de notre Bretagne et de ses merveilles, allons directement au cul du bateau sélectionner les produits. Comme par exemple, l’hiver, les Coquilles Saint-Jacques qui sortent tout juste de l’eau, on les entend même claquer de chez nous jusque dans la cuisine de Romain. Nous trouvons l’été, de belles araignées de mer, de jolis tourteaux, du homard bleu bien breton... C’est ainsi que nos produits passent entre les mains de votre Chef et finissent dans vos assiettes.
Producteur de truites
Entreprise fondée par Felix PETIT en 1965. L’entreprise compte aujourd’hui 5 sites d’élevage répartis dans la région Rhône-Alpes Auvergne Franche-Comté. Nos truites sont élevées dans les eaux froides des massifs montagneux de l’Est de la France. Les valeurs qui nous caractérisent sont la qualité, la fraîcheur, le service et la flexibilité.
Lorsque Romain nous appelle pour passer sa commande, nos poissons sont encore vivants. Les truites sont ensuite pêchées, découpées le matin et conditionnées comme il le souhaite. L’après-midi même, elles sont au restaurant de Montanges. Merci à l’auberge du Pont des Pierres de nous faire confiance.
Eau cryo plate ou gazeuse
CRYO&CONCEPTS maison familiale à Aix-en-Provence, Lyon et Paris.
Nous avons choisi l’EAU CRYO® pour accompagner notre démarche gastronomique et responsable ! Par sa neutralité remarquable, l’eau de dégustation CRYO® permet de mieux apprécier les arômes des vins et les saveurs des plats.
Originale et locale, l'eau CRYO® est micro-filtrée, affinée sur place à partir de l’eau du réseau de Montanges. Dans une démarche éco-responsable, l'expertise CRYO&CONCEPTS nous aide à réduire les emballages et transports superflus…
Fromage de chèvre
C'est avec passion et respect que nous élevons nos chèvres et cochons selon le cahier des charges de l'Agriculture Biologique.
Le cadre typique que nous offre la montagne du Haut Jura permet à nos animaux d'exprimer le meilleur de leur potentiel. C'est alors à nous de jouer pour réaliser la transformation du lait en fromages lactiques à différents stades d'affinage. Quelle gratification pour nous de voir nos produits cuisinés au plus près de chez nous.
Si nous savons faire de bons produits, Chloé et Romain eux, savent les mettre en valeur, les sublimer, pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Pêcheur professionnel sur le lac Léman
Fournisseur de volailles
Erwan Bernard
"Je recherche dans l’élaboration de mes bières le juste équilibre des arômes et une certaine complexité qui surprennent à la dégustation."
Découvrez nos plats confectionnés avec les produits de nos fournisseurs